Поиск по алфавиту:

Авокадо

Авокадо Авокадо, Персея американская или «Аллигаторова груша» - все это названия одного экзотического фрукта, который становится все более популярным среди жителей нашей страны. Плоды авокадо могут быть овальной, грушевидной или шаровидной формы приблизительно 5-10 см в длину. Кожа фрукта меняет свой зеленый цвет в зависимости от спелости, и после созревания она практически черная. В середине авокадо большое семя, которое запрещено употреблять в пищу. Фрукт часто применяется в кулинарии, благодаря своим необычным вкусовым качествам.

Самое распространенное применение авокадо - кулинария, где используется только его зрелая мякоть. По консистенции она напоминает сливочное масло, а вкус разниться в зависимости от степени зрелости фрукта. Его используют в приготовлении салатов, бутербродов и закусок. Самое распространенное блюдо– гуакамоле, где авокадо является основным ингредиентов . Также его часто можно встретить в вегетарианской кухне, как альтернативу яйцам и мясу.

Витаминный состав фрукта

Авокадо не содержит вредных жиров и сахара, поэтому входит в рацион практически всех диетных программ. В его составе достаточно много натрия, калия, кальция, фосфора, магния и других полезных веществ. Во фрукте большое количество витаминов группы В, РР, D и провитамин А. Наличие олеиновой кислоты в авокадо позволяет препятствовать образованию холестерина в крови человека, при постоянном его употреблении. Кроме этого, фрукт содержит множество биологически – активных веществ, которые обладают омолаживающим эффектом на весь человеческий организм.

Полезные свойства

АвокадоБесспорно, авокадо очень полезный фрукт. Благодаря ему концентрируется память, снижается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и артериосклероза.

Минеральный состав плода способствует:

  • нормализации работе сердца;
  • нормализации водно-щелочного баланса;
  • повышению устойчивости к стрессу;
  • снижению артериального давления.

Авокадо не менее полезен для пищеварительной системы и действенно помогает при запорах. В современном мире широко используется масло авокадо. Его применение можно встретить как в парфюмерии, так и в медицине. Во Франции с помощью препаратов на основе масла авокадо успешно помогают в лечении пародонтоза, артроза, экземе, склеродермии и болезни Педжета.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению не выявлены. Помните, что употреблять можно только мякоть фрукта, так как в его косточке храниться огромное количество токсичных веществ, которые смогут причинить большой вред Вашему организму.


Похожие статьи
  • Катя | 30 Июль 2014, 16:43

    Впервые авокадо попробовала, как ингредиент в роллах. Тогда особо внимания на него не обратила, просто заморский фрукт.
    Позже начала делать натуральные маски для волос с мякотью зрелого авокадо и банана, у волос появился здоровый блеск, сияние и общее состояние шевелюры улучшилось. Так невзначай снова его как-то попробовала и вкус оказался мягким и нежным. Теперь во все "зеленые" салаты добавляю авокадо.
    Кроме приятного вкуса он очень полезный, олеиновая кислота содержится очень ни в многих продуктах. Подсадила на него и родителей, которые постоянно борятся с уровнем холестерина в крови.

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Последние публикации

Популярные публикации

Наши партнеры