Поиск по алфавиту:

Киви

Этот весьма экзотический фрукт является довольно частым гостем на наших рынках и магазинах. Но немало людей всё-таки с опаской относятся к этому продукту. Давайте попытаемся разобраться в его полезности. КивиКиви получил свое название в честь маленькой птички, которая не может летать. У птички мощные ноги и совсем маленькие крылышки, а на виднапоминает бочонок. Родиной киви по праву считается Китай, но сегодня его можно встретить по всему земному шару. Плантации растения находятся в Греции, Италии, Чили, США, Иране и даже Краснодарском крае. Поэтому, приставка к фрукту «экзотический» немного утратила свой смысл. В первоначальном виде на каждом растении один фрукт весил до 30 грамм. На сегодняшний день , благодаря селекции в Новой Зеландии, масса отдельно взятого фрукта составляет где-то 100 гр. Но селекционерам удалось увеличить не только вес, а и улучшить вкусовые качества продукта.

Витаминный состав фрукта

Как в любом фрукте, киви содержит в себе огромное количество витамин и необходимых микроэлементов, один из которых отвечает за работу наших глаз (витамин В 6). Также в его составе можно встретить клетчатку, растительный белок, антиоксиданты, фолиевую кислоту, пектин и различные органические кислоты. Киви является необходимым фруктом для людей, страдающих гипертонией , так как он содержит в себе калий и микроэлементы.

Киви благотворно влияет на:

  • понижение давления;
  • укрепления стенок сосудов и капилляров;
  • улучшения работы нашего сердца;
  • снижение риска образованию тромбоза и атеросклероза и камней в почках.

Нельзя не упомянуть об наличии ещё одного немаловажного витамина С. Немногие знают, чтобы пополнить суточную норму аскорбиновой кислоты в организме человека, достаточно съесть один киви. Его просто необходимо употреблять при онкологических заболеваниях. Фрукт способствует выведению из организма человека холестерина и различных солей. Спелый киви очень сладок, но содержание сахара в нём настолько мало, что его совершенно без боязни можно употреблять людям, страдающим диабетом. Киви всегда рекомендуют употреблять беременным девушкам, но в меру. Киви является одним из немногих продуктов, который помогает худеть при избыточном весе. Необходимо помнить, употреблять его нужно во время перекусов или хотя бы за 20-30 минут до еды, а общее количество в день не должно превышать трёх штук. Кожа кивиПольза от киви очевидна, он является не только диетическим продуктом, но и великолепным сжигателем жира.
Благодаря чудодейственному фрукту, мы можем не только подправить свою фигуру, а и порадовать наше лицо чудодейственными масками. После употребления киви не торопитесь избавиться от шкурки. Она отлично подойдёт для изготовления полезной маски, которая обладает омолаживающим, увлажняющим и тонизирующим эффектами.

Как вырастить киви в домашний условиях?

Киви в домашних условияхТакое полезное растение можно вырастить и в домашних условиях. Если не хотите затрачивать много сил на выращивание семян, можно просто купить черенки киви в магазине. Если вы хотите получить от домашнего растения еще и плоды, тогда необходимо покупать сразу мужское и женское растение. Прежде чем сделать такой выбор и начать выращивать киви, подумайте, а хватит ли вам места для него? Мало кто знает, но растение вырастает большой длинной лианой и может занять всю комнату. Нужны ли Вам такие затраты, ведь намного проще купить любимый фрукт в магазине.

Противопоказания к употреблению

как растет КивиНесмотря на все заслуги этого фрукта, всегда будут люди, которые с особым вниманием будут относиться к его употреблению. Киви совершенно противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью, а также больным язвенной болезнью. Киви может принести большой вред при неправильном его употреблении. Так, например, при заболевании почек необходимо с осторожностью употреблять этот продукт, так, как он содержит в себе большое количество воды и обладает мочегонным эффектом. Если Вы получили пищевое отравление, то в таком случае киви будет обладать слабительным средством.
Киви может принести вред организму, если у Вас есть аллергическая реакция на любой из его компонентов, который входит в состав фрукта. В противном случае, возникает сильнейшая отдышка, оттек языка и глотки. Детям до пяти лет можно давать только один фрукт в неделю.

 


Похожие статьи

Добавить комментарий

Поиск по сайту
Последние публикации

Популярные публикации

Наши партнеры